注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟宇的地下城

一个生命科学工作者的随想

 
 
 

日志

 
 

《又到一年诺奖时》后记  

2009-10-11 21:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月8日晚饭后,我一时兴起,涂鸦《又到一年诺奖时》一文,发表在1510部落。通过审核的同时即被报童放在部落头条。

但由于“种种原因”(或者叫“众所周知的原因”,在中国,不好说的理由基本可用这两种措辞敷衍过去),拙文很快即被从首页撤下,放在不起眼的角落,作为编辑推荐文章供人阅读。

第二天,网易博客的编辑发来消息,邀请我把拙作发表在网易博客上,并且推首。

因家母住院,我今天才看了网友留言,数量之多,水平之高,让我赞叹,原来中国有这么多关心这一话题的朋友。

我也感到了一种责任,一种庄严的,神圣的,超越我个人利益得失的责任。

拙作是我一时兴起,两小时匆匆写就立即发表的,必定有很多不全面不严密之处。

我也会在今后的日子里,继续关注科学与社会的话题,发表自己的想法心得与广大朋友交流,请大家指正。

2009年10月11日

  评论这张
 
阅读(5766)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017