注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟宇的地下城

一个生命科学工作者的随想

 
 
 

日志

 
 

向细胞探索者致敬  

2009-10-31 23:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向细胞探索者致敬 - 龙吟宇 - 龙吟宇的地下城
向细胞探索者致敬 - 龙吟宇 - 龙吟宇的地下城

贝时璋先生和钱学森先生相继仙逝,这是中国科学界的不幸。

 

H老师:

 

学生刚才在网络看到新闻,惊悉贝时璋老人107高龄仙去。

学生没见过贝时璋先生,但是我当年看到您的《分子细胞生物学》是请贝先生写序题词的,我想也许您和贝先生是朋友,所以后来我也了解了一些贝先生的成就,读过他的文章,很钦佩贝先生的为学和为人。

推动世界发展的,归根到底是科学工作者,贝先生就是这样的一位科学工作者,是我学习的榜样。

请老师节哀。祝您一切都好。

                                                                            小M

 

2009年10月31日18点46分

 

 

 

XX:


   感谢你代为转达贝先生仙逝的讣告!惊悉贝老去世,感到无限悲痛!贝先生一生学术态度严谨,创建了中科院实验生物研究所和生物物理研究所,为中国的科技事业做出了不朽的贡献!他的去世给大家留下了深切的怀念!我是经童第周老师的介绍,认识了贝老,每年到北京总是登门探望他老人。老人待人和蔼可亲,坦率直爽,并对我们的工作寄以希望。


贝老不愧为是学术界的典范。

祝你工作成功!

XXX

 

2009年10月31日22点29分

 

附录:

 

新华网北京10月31日电

 

记者从中科院生物物理研究所获悉,著名生物学家和教育家、我国生物物理学的奠基人和开拓者、中国科学院最年长的院士贝时璋先生,2009年10月29日上午在北京逝世,享年107岁。

1903年10月10日出生于浙江镇海县。作为我国现代生物学研究和教育的先行者,贝时璋开创了我国生物物理学、放射生物学和宇宙生物学,为我国生命科学和载人航天事业作出了突出贡献。

  评论这张
 
阅读(7212)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017